Informativa sulla privacy destinata alla clientela che intende contrarre mutui con l'assistenza di Tele Mutuo

SERVIZIO MUTUI

Scopri il risparmio Tele Mutuo

Calcola
Preventivo
Richiedi
Tele Mutuo

Informativa sui cookie

Il sito telemutuo.it fa uso esclusivamente di cookie tecnici in quanto necessari a garantire una navigazione semplice e soddisfacente per gli utilizzatori del sistema.

In relazione agli stessi si rammenta che i cosiddetti cookie di sessione cessano di esistere al termine della sessione di navigazione.

Rispetto invece a quelli rilasciati sul computer dell'utente si precisa che non sono destinati a raccogliere informazioni sugli utilizzatori o a tracciarne attività o abitudini di navigazione. La loro finalità è infatti puramente tecnica con scopi come, a titolo esemplificativo, evitare la ripetizione di messaggi in sovrimpressione presentati con eccessiva frequenza quando si naviga sul sito telemutuo.it.

Non viene chiesto all'utente il consenso all'utilizzo di tali cookie in quanto espressamente non necessario secondo le deliberazione del Garante per la Protezione dei Dati Personali dell'8 maggio 2014, pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.

Informativa sulla privacy

Gentile utilizzatore, per lo svolgimento delle attività connesse alla nostra professione ci è necessario acquisire alcuni dei suoi dati. Sebbene si tratti si tratti di dati definiti "comuni" siamo comunque consapevoli della responsabilità correlate alla loro registrazione.

Vogliamo perciò rassicurarla in merito alla protezione che riserveremo a tali dati, che custodiremo rispettando misure di sicurezza adeguate ad impedirne l'accesso da parte di soggetti non autorizzati e che comunicheremo solo nei casi previsti dalla sottostante informativa. In ogni caso TeleMutuo S.p.A. non le richiederà e comunque non registrerà dati sensibili, come quelli in grado di individuare preferenze politiche e religiose, stato di salute o vita sessuale, razza o etnia, situazioni giudiziarie.

Troverà di seguito le informazioni che ha diritto di conoscere in armonia con la normativa sulla privacy, cui ci siamo attenuti fino al 25 maggio 2018 in armonia con il "Codice della Privacy" approvato con Decreto Legislativo n°196 del 30 giugno 2003, abrogativo della precedente Legge n° 675 del 31 dicembre 1996, e in seguito con il Regolamento UE 2016/679.

Premettiamo che il trattamento dei dati anagrafici, patrimoniali e finanziari rilevanti per la valutazione delle opportunità accessibili e di quelli contenuti nell'eventuale documentazione fornita a supporto, tutti liberamente forniti dall'utilizzatore e destinati allo sviluppo dei servizi attivati attraverso i siti internet amministrati da TeleMutuo S.p.A., non esigono esplicito consenso in quanto finalizzati all'erogazione delle prestazioni richieste così come specificate nelle Condizioni di Utilizzo presentate nei siti stessi. In relazione al trattamento dei dati, la informiamo di quanto segue:

1. La finalità del trattamento dei dati per TeleMutuo S.p.A. (di seguito TeleMutuo) è:

    A. verificare, tramite i propri analisti o quelli delle banche partner e delle società di mediazione creditizia che collaborano con TeleMutuo in virtù di accordi commerciali anche futuri, la sussistenza dei requisiti necessari all'ottenimento del finanziamento o ipotesi di miglioramento del finanziamento in corso;

    B. comunicare alle predette banche o società di mediazione creditizia, le informazioni di contatto e gli estremi dell'operazione di finanziamento cui il cliente è potenzialmente interessato, indicazioni sulle garanzie personali e patrimoniali offerte, l'identità e i dati anagrafici dei soggetti coinvolti nonché informazioni sulla loro professione e reddito, in modo da dare corso a valutazioni sul merito creditizio e allo sviluppo delle formalità correlate alla concessione dei mutui;

    C. fornire agli utilizzatori specificazioni sulle caratteristiche delle soluzioni proposte attraverso strumenti elettronici o telefono, aggiornamenti sulle opportunità via via disponibili, ipotesi correlate a opportunità migliorative o innovative che si presentino nel corso del tempo, periodici aggiornamenti o check-up del mutuo in corso. I dati potranno inoltre essere utilizzati per la gestione amministrativa del rapporto, l'interlocuzione con i sopra indicati partner o l'utilizzatore anche ai fini della valutazione della qualità dei servizi prestati.

    D. perseguire un legittimo interesse di TeleMutuo come a titolo esemplificativo la protezione da truffe o comportamenti illeciti dell'utilizzatore ai fini della difesa di un diritto in sede giudiziaria.

    2. I dati vengono raccolti e trattati da TeleMutuo S.p.A. mediante strumenti elettronici o comunque automatizzati, informatici e telematici e mediante elaborazioni manuali, con logiche correlate alle finalità del trattamento. Specifiche misure di sicurezza sono state adottate da TeleMutuo per prevenire la perdita dei dati o il loro trafugamento.

    3. Il conferimento dei dati personali degli interessati è obbligatorio per l'erogazione dei servizi provveduti da TeleMutuo in quanto la mancata comunicazione degli stessi comporterebbe l'impossibilità di sviluppare le finalità descritte al punto 1 e meglio precisate nelle Condizioni di Utilizzo.

    4. I dati potranno essere comunicati da TeleMutuo:

    • alle filiali delle banche partner, che potranno usarli ai fini di ricerche nelle banche dati o di conferimento di 'incarichi a professionisti per la prestazione di attività correlate all'istruttoria del mutuo per cui l'utilizzatore ha espresso interesse;
    • alle società di mediazione creditizia che sviluppano collaborazioni con TeleMutuo S.p.A. qualora il cliente desideri ottenere assistenza locale dai relativi collaboratori;
    • ai soggetti incaricati del trattamento, ossia tutti i dipendenti e collaboratori interni di TeleMutuo S.p.A.;
    • ai soggetti che provvedono alla gestione e manutenzione degli strumenti elettronici, informatici e telematici di TeleMutuo S.p.A., incluso il gestore del sito WEB; ai professionisti, ai consulenti e alle aziende cui è demandata l'amministrazione contabile nonché la gestione degli adempimenti di Legge di carattere fiscale, il cui elenco è disponibile presso la nostra sede;
    • agli operatori commerciali attraverso i quali il cliente ha conosciuto TeleMutuo S.p.A., ma in questo caso limitatamente al nominativo del richiedente, all'importo del finanziamento ed alla sua destinazione d'uso;
    • ai soggetti incaricati di organizzare la consegna degli oggetti in palio solo quando il cliente abbia aderito a promozioni che implicano l'ottenimento di premi.

    • I dati non sono oggetto di alcun tipo di diffusione, né verranno trasferiti da TeleMutuo all'estero.

      5. L’interessato dispone della facoltà di interrompere in qualsiasi momento l’abbonamento alle prestazioni di TeleMutuo in modo agevole e gratuito, anche parzialmente rispetto a specifici servizi, inviando una comunicazione postale o via e-mail agli indirizzi riportati alla fine di questo documento. In tal caso verranno rimossi tutti i dati non necessari alla prestazione dei servizi mantenuti in essere. Ciò nel più breve tempo possibile, comunque entro 15 giorni al massimo per gli archivi in uso, che potranno estendersi a 90 giorni nel caso degli archivi tenuti ai fini dei backup di sicurezza.

      Qualora l’utilizzatore richieda la cancellazione totale dei dati che lo concernono questa potrà avvenire ad eccezione dei dati correlati a transazioni economiche con i partner commerciali, ma in tal caso solo fino a quando le stesse potranno considerarsi concluse e non passibili di ulteriore verifica o revisione. In tale circostanza TeleMutuo manterrà temporaneamente registrati solamente i dati indispensabili all’amministrazione delle operazioni contabili, comunque non oltre i 12 mesi successivi, rimuovendo quelli complementari non necessari per tale finalità.

      Negli altri casi i dati verranno conservati per 10 anni a partire dal 25 maggio 2018 o se successiva, dalla scadenza dell'ultima rata del finanziamento ottenuto tramite TeleMutuo o della durata più elevata dei finanziamenti di interesse comunicati al momento dell'attivazione del servizio.

      6. In relazione alla navigazione Internet la informiamo che i nostri sistemi registrano informazioni quali l'indirizzo IP, il nome a dominio, l'ambiente informatico, il sistema operativo o altre informazioni tecniche e operative dei computer che si connettono ai siti amministrati da TeleMutuo. Questi dati vengono tuttavia utilizzati ai soli fini statistici e di controllo dell'efficienza delle procedure. Potrebbero inoltre essere eccezionalmente essere adoperati per effettuare indagini nel caso di rilievo di abuso dei servizi in violazione della Legge, da parte di TeleMutuo o delle Autorità.

      7. L'interessato, ossia il soggetto cui si riferiscono i dati personali, ha il diritto di:

      • ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile;
      • pretendere l'aggiornamento, la rettificazione, l'integrazione dei dati, la portabilità, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima;
      • acquisire l'attestazione che le operazioni di cui al punto precedente sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati;
      • opporsi al trattamento dei dati personali che lo riguardano nei termini indicati nella presente Informativa o comunque in armonia con le disposizioni vigenti.

      8.Il titolare del trattamento è TeleMutuo S.p.A., Piazza della Repubblica 10, Milano, in persona del suo amministratore pro tempore Luca Parisotto, e ad essa andrà inoltrata qualsiasi richiesta in relazione all'esercizio dei diritti sopra elencati.

      Comunicazioni e richieste in materia di privacy potranno essere inoltrate alla casella di posta elettronica privacy@telemutuo.it o al seguente indirizzo: TeleMutuo S.p.A. – Piazza della Repubblica, 10, 20121 Milano. Per eventuale assistenza telefonica contattare il numero 02/9399.8500.